Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеПеченье на майонезе




Рецепт этого печенья не совсем традиционный - в ингредиенты входит майонез. При этом в готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

Это же тесто можно использовать и для пирогов .


 


Ингредиенты:


 


200 гр майонеза;


200 гр масла или маргарина;


1 яйцо;


1 стакан сахара;


половина ч.л. соды погашенной уксусом,


3 стакана муки;


ванилин.


 


В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.


 


Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.


Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.


 


Должно получиться очень нежное тесто.


 


Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.


 


Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.


 


ИСТОЧНИК - ИЗЮМИНКА



URL записи