В любом городе Китая, где я бы не была есть этот салат. Название только у него везде разное: в Хейхе - салат "Хейхе", в Харбине -Харбинский салат, в Пекине - Пекинский салат и т.д. Мне более привычен первый вариант, но назовём его "традиционным китайским салатом".



Состав:

0,5 качана капусты

1 большая морковь

1 пачка крахмальной лапши

1 свежий огурец

3 измельчённых зубчика чеснока

50-100 гр. мелкопорезаннного и обжаренного мяса



Заправка:

сок 1 лимона

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. раст.масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. приправы "Маласянь", или острый "Доширак"



Режем все овощи тоненько, добавляем запаренную лапшу и чеснок, заправляем соусом и украшаем мясом.



URL записи