Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка! Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно! И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично





 

 

Надо:

Для коржей:

1/3 ч кокосовой стружки

0,5 кг морковки

400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!)

1,5 ч муки

0,5 ч цельнозерновой муки*

2 ч л разрыхлителя

2/3 ч сахара**

0,5 ч светло- коричневого мелкого сахара***

2,5 ч л молотой корицы

Щепотка молотого мускатного ореха

1 ч л соли

2/3 ч растительного масла

2 ч л ванильной эссенции

3 яйца

 

По желанию добавки:

3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных)

1/2 ч светлого изюма

1/2 ст л тертого корня имбиря

 

Для крема:

600 гр кримчиза (комнатной температуры)

30-50 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Цедра 1 лимона

1,5-2 ст л лимонного сока

2 ч л ванильной эссенции

1 ч сахарной пудры

 

Процесс:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять 2 разъемных формы по 23 см****, дно каждой проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (и дно, и бортики).

2. Кокос залить 1 чашкой теплой воды и отставить минут на 15. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затем добавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсем маленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре). 

3. В большой емкости смешать всю муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар. 

4. Слить воду из кокосовой стружки и смешать стружку с маслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью.

5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты в муку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффинов тесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавки в тесто.

6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минут до уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффины или капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать получившиеся коржи, дать им остыть в формах минут 10, затем достать и дать полностью остыть.

7. Пока коржи доостывают, сделать крем: смешать миксером на небольшой скорости кримчиз с маслом (мешать 1-1,5 минуты). Добавить цедру и сахарную пудру, смешать. Затем влить лимонный сок и ваниль, снова смешать. Собственно, крем готов Если он получился слишком мягким, то можно минут на 10 убрать его в холодильник.

8. Примерно треть крема распределить по одному коржу, накрыть вторым коржом. Распределить оставшийся крем по верху и по бокам торта. И убрать в холодильник! На следующий день вы получаете самое объеденческое объедение на свете

 

Приятного аппетита!

Огромное Спасибо  chatskaa

 

Источник: epicurious.com

 

Ну и примечания:

*если нет цельнозерновой, заменяйте обычной. Ну не так полезно и чуть другой вкус, но не смертельно

**сахар всегда уменьшаю, по рецепту в 2 раза больше. Так что на ваше усмотрение!

*** если будете использовать темный коричневый крупный сахар, то вмешивайте его в муку в самом конце. И лучше бы вмешать его венчиком, чтобы не было комочком слипшегося сахара

**** если нет у вас двух форм одного размера, то берите одну побольше, другую чуть поменьше, и меньший корж положите верхним уровнем при сборке торта. Или пеките сразу в одной, но чуть дольше. А готовый корж разрежьте острым ножом на 2 коржика

 

Честно говоря, описывать все гораздо дольше, чем готовить 


URL записи