Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 гр. муки
- 500 гр. молока
Для начинки: - ветчина
- лук репчатый
- сливки
- соль
- сыр
Приготовление:
Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!
Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. | |
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. |
|
Шаг4. Готовим начинку. Ветчину режем соломкой. | |
Шаг5. Нарезаем соломкой лук. Шаг6. Поджариваем ветчину и лук на растительном масле. Добавляем сливки, черный перец, соль. Доводим до загустения. Шаг7. Добавляем сыр. Ждем пока он расплавится. Должна получится довольно густая смесь. |
|
Шаг8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. | |
Шаг9. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Шаг10. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. |
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра готовы!