Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Этот кекс не требует украшения глазурью, иначе теряется вкус.

В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру.  В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.

                                         

150 грамм моркови

2 спелых банана

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 стакана растительного масла без запаха

1 3/4 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

щипотка соли

1/2 ч.л. питьевой соды

3/4 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/2 стакана изюма или грецких орехов, нарезанных

Разогрейте духовку до 180С.  Форму для кекса смажьте маслом.

Морковь натрите на мелкой терке.  Бананы разомните вилкой в пюре. Разотрите сахар с яйцами.  Добавьте масло и хорошо перемешайте.  Добавьте бананы и морковь и снова размешайте.  В отдельной миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.  Добавьте мучную смесь к банановой смеси и быстро размешайте.  Добавьте орехи или изюм и размешайте.  Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 45 минут или до готовности.  Подавайте кекс полностью остывшим.


источник



URL записи