Вчера коллега угостила меня своими баклажанами с огорода и кореандром (кинзой), весной я ей купила семена кинзы,она посеела их у себя на огороде и вот угостила меня зеленью,рассказала рецепт паштета или крема из баклажан,по ходу действия я чуть изменила добавила любимой зеленушки,кинзу...итак...


Вот плоды осени..



а это уже готовый продукт из них..




 

 


Нам понадобится..


Баклажаны,смотрите сами сколько штук надо


2-3 красного мясистого сладкого перца


1 головка лука


3 зуб.чеснока


лимонный сок


соль,перец,жгучий перец,кинза,раст. или оливкое масло


Баклажаны и перцы уложить на противень на фольгу,чуть сбрызнуть маслом и запекать по готовности овощей,остудить,снять кожецу с перцев и баклажан,поместить в блендер или в ёмкость и ручным блендером взбить в однородную кашицу. Поджарить лук,в массу выдавить чеснок,полить выжатым лимоном,посолить,поперчить,если любите,то добавить чуть жгучего перца для остроты,покрошить кинзы,положить жаренного лука и перемешать...



подавать в розеточках,как закуску на тостеры или на липестки чипсов,но не кортофельных и не жирных




URL записи