Куриные крылышки- 1 кг

Картофель 4-6 шт (зависит от размера картофеля)

Помидоры 1- 2 шт

Морковь 1-2 шт

Лук репчатый 2-3 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Сметана 5-6 ст. ложек

Сыр 100-150 гр

Соль, перец по вкусу

Лимонный (лаймовый) сок- совсем чуть-чуть




Картофель очищаем от кожуры, разрезаем его на дольки около полутора сантиметров толщиной (если мелкий- то просто режем напополам), и варим картофель в слегка соленой воде- в течении пяти минут. Как только время вышло, воду сливаем.

Морковь чистим, режем колечками. Лук тоже чистим и режем кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами.

В форму для запекания выкладываем: картофель, морковь, лук, помидоры и куриные крылышки.

Смешиваем сметану, соль, давленый чеснок и черный перец. Сметанную массу равномерно распределяем сверху.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут, периодически брызгать на курочку лимонный (лаймовый) сок, чтобы не пересохло. затем посыпаем сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку- минут на 5-10.



URL записи