Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение




Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):


Баклажаны 2 шт.

Готовые листы лазаньи 200 гр.

Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.

Кедровые орешки 50 гр.

Оливковое масло 2 ст.л.

Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.

Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр)

Базилик 1 маленький пучок

Соль

Свежемолотый черный перец по вкусу



Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.

Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.

Кедровые орехи мелко нарезать.

Рикотту размять вилкой.

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.

Разогреть духовку до 180°С.

Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.



Советы от меня:

Рекомендую баклажаны очистить от кожицы – так лазанья получится более нежной

Орехи можно и не резать, ведь в процессе приготовления они итак становятся достаточно мягкими.

Вместо мякоти помидоров можно использовать хорошую томатную пасту или кетчуп – они более пряные и острые, а острота этому блюду не повредит!

Я верх последнего листа тоже смазала рикоттой, и только потом посыпала сыром.




 



URL записи