Такой омлет смело можно подавать на двоих. Сытно и вкусно!






ИНГРЕДИЕНТЫ:

для омлета:

2 яйца

1.5 ст.л. муки

0.5 ч.л. крахмала

2 ст.л. молока

соль

перец

для начинки:

половина небольшого баклажана

1 небольшая луковица

1 зубок чеснока

половина сладкого перца

1 небольшой помидор (необязательно)

1 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа или аджики)

пригоршня тертого сыра

(по желанию можно добавить морковь)

уксус

соль

сахар

перец

растительное масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Делаем начинку.

1. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.

2. Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.

3. Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.

4. Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).

5. Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).



Готовим омлет.

1.Яйца взбиваем венчиком.

2. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

3. На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

4. Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.



Хороший завтрак - залог удачного дня! Приятного аппетита Вам!!!

http://shabunia.blogspot.com/






URL записи