Такой омлет смело можно подавать на двоих. Сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для омлета:
2 яйца
1.5 ст.л. муки
0.5 ч.л. крахмала
2 ст.л. молока
соль
перец
для начинки:
половина небольшого баклажана
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
половина сладкого перца
1 небольшой помидор (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа или аджики)
пригоршня тертого сыра
(по желанию можно добавить морковь)
уксус
соль
сахар
перец
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем начинку.
1. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.
2. Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.
3. Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.
4. Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).
5. Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).
Готовим омлет.
1.Яйца взбиваем венчиком.
2. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
3. На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4. Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.
Хороший завтрак - залог удачного дня! Приятного аппетита Вам!!!
http://shabunia.blogspot.com/