2 чашки каштанов, 1 чашка мелкопорезанного лука, 0,5 ч.л. сухого тимьяна и 0,5 ч.л. смеси специй "Панч Пурен" или только 1 ч,л. сухого  тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль, 2 чашки молока, 2 чашки куринного бульона, 1 чашка сливок ( я заменила молоком).


Аккуратно сделать на каждом каштане Х-образный надрез, уложить на противень надрезом вверх и отправить в духовку на 20-25 мин. Вынуть и когда каштаны можно будет брать в руки - очистить. Чистить лучше пока они не остыли, легче будет.




 


Слегка обжарить в оливковом масле лук, добавить специи, соль и тушить помешивая минут 7-8. Добавить 0,5 чашки воды и тушить пока лук не станет мягким, а вода почти вся не выпарится. Добавить молоко и бульон и дать покипеть на небольшом огне. Добавить каштаны и варить минут 25-30. Перелить в блендер и пюрировать. Вылить в кастрюлю. Если нужно добавть соль и молоко (если суп покажется слишком густым). 




 



Суп "Каштановый сезон"



Тема: Кулинария, рецепты

Автор плэйкаста: Appassionata

Создан: 15 октября 2010 0:44




 



URL записи