Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!





 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))



Нам понадобится:


 



  • 0,5 литра кефира;

  • 1 чайная ложка соды;

  • малюсенькая щепотка соли;

  • 1 яйцо

  • стакана 2 -2,5 муки;

  • 200 грамм мака;

  • 2,5-3 столовых ложки сахара




Приготовление:


Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым. 


Оставляем его "отдохнуть" минут на 15.


В это время заливаем кипятком наш мак.


Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.


Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды ставлю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.


Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску.


Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.


Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп  хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски - там самое вкусное)))






Приятного аппетита!




URL записи