Это чисто венгерское блюдо " PÖRKÖLT  NOKEDLIVAL  ÉS  SALÁTÁVAL " ,что переводится "Тушёное мясо с галушками и с салатом"..





 





Для пёркёльта..


1 кг свинины постной или говядины


2  шт. репчатого лука


1 ст.л. сладкой паприки


1-2 лаврового листа


1 ст.л. томатной пасты или 1 помидор


перец , вегета или соль по вкусу, майоран


раст.масло


вода


Для галушек или нокедли:


600 гр муки


3 яйца


соль


1,5-2 стакана воды


Для салата


салат листовой помидоры, огурцы, перец, чеснок, пакетик заправки для салатов


Приготовление пёркёльта


В кастрюлю налить чуть раст.масла,порезать лук и лавровый лист и чуть подзолотить . Мясо порезать на небольшие кубики,положить в кастрюлю с луком и перемешать,чуть протушить,чтобы изменился цвет сырого мяса,поперчить,посолить,добавить майоран,красной паприки,всё перемешать добавить чуть водички,томатной пасты или порезанный помидор,залить водой,чтобы мясо было всё в в бульоне и варить на медленном огне 1-1,5 часа ,в зависимости какое мясо, если из говядины,то дольше,мясо должно быть мягкое..за это время часть жидкости выпарится,но густота соуса останется,это весь смак в соусе,если чувствуете,что слишком много выпарилось жидкости,то добавьте чуть водички..




Приготовление галушек или нокедли


Все градиенты для галушек перемешать без комков,тесто должно быть как на оладьи,чуть гущще,есть такое специальное приспособление,которое поможет быстро приготовить эти галушки,это типа нашей тёрки с крупными отверстиями ,только перевёрнутое и имеет борта,к ней ещё лопатка,когда тесто кладёшь на эту досточку с отверстиями над кастрюлей с горячей кипящей водой,лопаткой водить взад и в перёд и через отверстия выходят прямо в воду порционные галушки..в 3 этапа по 2 раза сварила эти галушки.как закипели,сразу снимать шумовкой,процедить через дуршлаг и в кастрюлю или в чашку глубокую,посыпать вегетой и сбрызнуть маслом,чтобы не приклеились,я ещё чуть чёрным перцем посыпала




Для салата:


порезать овощи,листовой салат,заправку приготовить как написано на упаковке,залить им овощи и перемешать




Теперь зовём семью к столу обедать..





URL записи