Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Торт 'Птифюр'



.




 


Ингредиенты
   
 

  • Для основы торта:

  • 2 яйца

  • 0,5 стакана сахарного песка

  • 1,5 стакана сметаны

  • 2 стакана муки

  • 1 ст. л сливочного масла

  • 0,5 ч. л соды

  • уксус

  • Для крема:

  • 2 стакана сахара-песка

  • 300 г сливочного масла

  • 500 г чернослива

  • 500 г сметаны


Поэтапное приготовление блюда
   
 

Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать. В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким. Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить. Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут. У вас должно получиться 5 коржей. Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара. В сметану добавить также три ложки сахара и взбить. Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать. Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


ИСТОЧНИК  - www.cook-master.ru/



URL записи