Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!


Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...


Яблоки, фаршированные мороженым!



Даю количество продуктов на 2 порции (у меня на фото всего много -так как делалось на большое количество людей)

Итак

Первое и основное - яблоки. На 2 порции понадобиться естественно 2 яблока
 


100 гр сливочного мороженного

1 стакан белого или красного вина

2 столовые ложки сахара

30 граммов тертых орехов

1 стакан воды,и сок половинки лимона

По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гвоздичку и корицу



Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы
 



при помощи вот таких инструментов (как вы сами понимаете -это можно сделать и обычным ножом) 



срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину 






чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой 



Следующий этап.

доводим до кипения вино,с сахаром ,водой и соком лимона
 



Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет.Если вино белое ,то яблоки цвет не изменят

Теперь вещи которые можно и не делать -все зависит от вашего вкуса

я добавил в вино Гвоздику и палочку корицы
 



 также чуть коньячка и бальзамического уксуса

В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.
 




 Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым

Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник
 


Остывшие яблоки начиняем мороженым ,посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол 



ах черт возьми,чуть не забыл-оставшееся вино можно с удовольствием выпить-особенно оно вкусное еще горячее 



Приятного аппетита!

Источник





URL записи