Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)





Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.



Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.



Тесто : стакан у меня 200 мл



Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке

Сахар-1 ст

Яйцо среднее-3 шт

Мука-4 ст(без верха)

Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)

Растереть маргарин,яйца,сахар








Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.

Вот такое должно быть








Ставим тесто в холодильник на 2 часа



Белковая масса:



Белки-4 шт

Сахарная пудра-150 гр

Лимонная к-та-щепка.

Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )



Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере



Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.



Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)

Сливки10%-50 гр

Масло слив-1 ст.л

Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая

 

 





 Крем:

Масло сливочное-500 гр( в отригинале было 1 кг,но это для нас очень много)

Молоко сгущенное -250 гр

Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..



Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.

Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.

 










Затем белки разделить на 4 части.

Тесто смазать белком




Сверху белки посыпать орехами




И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4




Коржи остудить.

Крем разделить на 1\3 и 2\3

Шоколадную массу делим на 2 части.

В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.

Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.



 


 





Верх коржа смазать шоколадным кремом




На шоколадный крем кладем корж орехами вверх




Нанести белый крем




На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.







Кушайте и наслаждайтесь





URL записи