Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))
Итак, Курица с айвой.
- Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная.
- Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит
- Соль. Красный молотый перец. Чеснок
- Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий)
- Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Приготовление:
Моем и сушим курицу. Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.
Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.
Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.
Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.
Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.
Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.