Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка  наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))


Итак,  Курица с айвой.  




Нам понадобится:



  • Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная.

  • Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит

  • Соль. Красный молотый перец. Чеснок

  • Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий)

  • Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.


Приготовление:

Моем и сушим курицу. Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.



Чеснок надо подавить и смешать с мёдом. 



Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу. 



Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.  



Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем. 



Потом в духовку. Двести градусов, два часа. 

Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
 



И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет. 



Источник 





URL записи