Мои родные очень любят лазанью.  В этот раз получилось особенно вкусно (готовила по новому рецепту). Решила поделиться:



Паста «лазанья» – De Cecco 12 листов

Моцарелла – 200 г

Пармезан – 150 г



Для соуса болоньезе

Говяжий фарш – 400 г

Стебли сельдерея – 2 шт.

Белое столовое вино – 50 мл

Репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица)

Томаты – 500 мл протертых томатов Pomitto (помидоры там правильные, прокрученные, без косточек и кожуры) можно заменить на томаты в собственном соку.

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Лавровый лист – 2 маленьких листика

Свежий базилик, черный перец, соль – по вкусу




Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука – 1ст. ложки

Мускатный орех – ¼ ложки

Соль


Пошаговая инструкция по ссылке.



URL записи