Из разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном виде она вкусная.





600-700 гр. творога
4-5 яиц
4-5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до t 175-180* в духовке в течение примерно 1 часа.

Подавать запеканку теплой, со сметаной, слегка посыпав корицей.


слова и фото автора

источник рецепта

URL записи