Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Ингредиенты:




Мука пшеничная 400 г


Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Соль 1 ч.л.

Сахар-песок 5 г

Растительное масло 45 мл

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г

Яйцо куриное 1 шт.


Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром" действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь) Как водится, не обошлось без изменений, но обо всем по порядку.




Ингредиенты 1-го этапа:


Мука пшеничная


200 г


Дрожжи сухие быстродействующие


7 г


Соль


1 ч.л.


Сахар-песок


5 г


Растительное масло


15 мл


Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)


150 г




1. В миску насыпьте половину муки (1 ст.), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.






Ингредиенты 2-го этапа:


Растительное масло


30 мл


Мука пшеничная


200 г


Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)


100 г


Яйцо куриное


1 шт.




Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.




Выпекайте 25-30 минут.


источник рецепта



URL записи