Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто! 



 


Нам понадобится:


* Сахар -200гр

* Мука пшеничная — 180 гр

* Разрыхлитель — 2 ч.л.

* Соль — 1/4ч.л.

* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки

* Вода — 200 мл

* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек

* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.


Приготовление:

Сначала какао смешаем с разрыхлителем
 




затем добавим муку и ваниль 



и сахар 



Затем добавим воду 



и растительное масло.


Всё перемешаем до гладкой однородной массы! 





 


Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт! 




 

Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой. 




Можно угощать близких! 


Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется! 


Вы можете использовать и большую форму для пирога. 




 Но для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше! 


* Сахар — 400 г

* Мука пшеничная — 375 г

* Разрыхлитель — 2 ч.л.

* Соль — 1/2 ч.л.

* Какао-порошок — 50 г

* Вода — 475 мл

* Масло растительное рафинированное — 235 мл

* Ванильный экстракт — 1 ч.л.


Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.


Удачи Вам в выпечке! 



Автор - ipola
Мастер-класс взят тут 




 



URL записи