CHILI CON CARNE (Чили Кон Карне)
Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
Фасоль(пестрая ) 200г
Замочить, сварить.
Помидоры (4шт.) 600г Раст.масло 2 ст.л.
Говядина - 700г на крупную решетку мясорубкой.
Лук - 3 нарезать тонкой соломкой, Можно измельчить.
Чеснок - 2 больших зубчика измельчить
1 ст.л. кумин (зира) молотый
1 ст.л. Паприка
1-2 ч.л. Молотого красного жгучего (чили или кайенский) перца.
½ ч.л. молотой гвоздики, или душистого перца.
1 ст.л. Коричневого (если есть) сахара, или меда.
1 ст.л. Винного уксуса. Или 3 ст.л. красного сухого вина
Зелень. У меня сухая петрушка. Мексиканцы используют кинзу.
Фасоль замочила на ночь, утром воду слила, промыла, сварила (без соли!), Жидкость слила.
Говядины не было, Этот раз готовила с куриными ГРУДЯМИ :-) . Двумя. Измельчила их в блендере.
Помидоры очистила от шкурок ( в кипяток на пол-минутки), порубила ножом мелко.
Фарш обжарила быстро на раст. Масле, Все время мешать.
Выложила, Добавить в сковороду немного масла еще и обжарить лук на небольшом огне, Потомила до мягкости, Добавила в лук измельченный чеснок и специи, Минутку обжарить.
Выложить в лук мясо, помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды, Посолить по вкусу. 1 лавровый листик,
Готовила на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить почти час.
Перед тем как выключить, добавила сахар, зелень, винный уксус.
Получилось порций пять.
После того, как выключила - объелась.