Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)

Ну на самом деле, это просто вкусный питательный суп, но он очень хорошо помогает справиться с недугом, тем более, что сейчас стоит мерзкая погода, а этот суп вас обязательно согреет.


Вообще этот суп изначально довольно острый, но в этот раз я не добавляла при варке бульона стручок чили, а просто посыпала кружочками чили уже в тарелке.

На бульон нам понадобится:
– небольшой кусок нежирной свинины
– 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса

Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно час, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
– одну крупно порезанную морковь
– одну луковицу
– длинный стебель сельдерея
– веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё примерно в равных количествах

И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.

Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:

Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины

И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу перепелиные яйца, зелёный лук, порей и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с палочками и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.

Приятного опохмела =)

URL записи