"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/



Вам понадобится:



1) 1/2 кочана капусты;

2) 3 моркови;

3) 250г спаржевой фасоли;

4) По одной красной и желтой паприки;

5) 4 помидора;

6) 250 г. чёрных оливок без косточки;

7)  средняя луковица;

8) 2 дольки чеснока;

9) 2 стручка острой паприки;

10) 50г. филе селёдки;

11) немного натертой лимонной кожуры;

12) 1 ст. ложка каперсов  /описание ниже/;

13) 2 ст ложки лимонного сока;

14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;

15) 2л. воды.

16) немного уксуса




Приготовление



 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.

Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.



Каперсы





Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL записи