Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

 

Замечательная выпечка для холодного вечера. Лёгкие и очень пушистые булочки, полные семян подсолнечника, семена кунжута, мака и льна. Вкусно с сыром, с вареньем или ветчиной. Наслаждайтесь.

источник , перевод мой




      

На 8-10 булочек.

9 г свежих дрожжей (или 3 г сухих дрожжей),

260 г муки ржаной или любой грубого помола или с отрубями,

100 г муки (тип 1850 или тип 2000),

200 г воды,

2 столовые ложки семян подсолнечника,

2 столовые ложки кунжута,

2 столовые ложки льняного зерна,

2 столовые ложки мака,

1 чайная ложка соли.

Для посыпки: смесь зёрен - примерно 2 столовые ложки.

Растворить дрожжи в половине воды, добавить 100 г муки и перемешать.

Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

В это время, пока дрожжи растут, на сухой сковороде (без масла) жарим зерновую смесь (около 5 минут).

 

Добавить в закваску оставшуюся муку, соль и обжаренные зерна. Замесить мягкое, эластичное тесто. Опять накрыть и оставить на 60 минут (через 30 минут мягко помесить тесто).

Тесто раскатать кругом с диаметром 35 см. Разделить на 8-10 частей. Каждый сегмент закатать как здесь , только без начинки. Выложить на лоток для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и посыпать смесью зёрен.

Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов.

 




 



URL записи