Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

источник, перевод мой


600 г пшеничной муки (тип 450),

300 мл молока комнатной температуры,

40 г свежих дрожжей,

100 г сахара,

½ чайной ложки соли,

130 г сливочного масла, растопить и остудить.

Дополнительно: 1 яйцо, взбитое 1 столовой ложкой молока. 

 

Молоко размешать с дрожжами, сахаром и 3 столовыми ложками муки. Оставить на 10 минут. Высыпать муку с солью в большую миску, сделать отверстие и залить яйцо, взбитое с молоком. Перемешать ингредиенты и объединить с опарой, затем замесить гладкое тесто (миксером с крюками 6-7 минут или руками около 15 минут). В процессе замеса добавлять небольшими порциями растопленное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и упругим.  Накрыть фольгой и оставить на 60 минут (тесто должно удвоить объем).


Маковая начинка.

250 г мака,

400 мл молока,

80 г измельченного миндаля,

80 г грецких орехов, нарезанных,

50 г изюма,

50 г цукатов из лимона или апельсина (в конце поста – как сделать цукаты),

Или можно взять для начинки около 260г любых орехов или сухофруктов на ваш вкус.

Вскипятить молоко, добавить промытый мак и варить в течение часа на медленном огне. Мак процедить через сито, смешать с орехами и измельчить.


70 г масла

4 столовые ложки меда.

Растворите масло в кастрюле, добавить мед и маковую массу, тщательно перемешать.

Остужать в течение 30 минут, часто помешивая.


2 яичных белка + 4 столовые ложки сахарной пудры + щепотка соли.

2 яичных желтка + 2 столовые ложки сахарного песка.

Миндальная и апельсиновая эссенция.


 

Белки смешать с солью и постепенно добавить сахарную пудру, взбить до «пиков». Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавляя по ложке холодную маковую массу, все время перемешивания. Затем добавить яичные белки и тщательно перемешать (на низких оборотах миксера).




Подготовка и выпечки рогаликов.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать кругом с диаметром около 25 см, а затем разделите на 8 треугольников. На каждый треугольник распределяют по 2 чайные ложки маковой начинки.


Свернуть в рулоны, поставить на лист для выпечки.

Ниже фото «Инструкция складывания круассанов»


Смазать взбитым яйцом рулоны, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  


 

Цукаты.




10 лимонов,

2,5 стакана сахара,

Половина чашки воды.

Лимоны тщательно помыть перед обработкой и ошпарить кипятком. Тонко срезать корки, до белой части кожуры. Замочите в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду несколько раз в течение дня. Отжать тщательно и нарезать полосками 3-4 мм шириной, или на маленькие кубики.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить половину сахара и варить до полного растворения. Добавить кожуру, осторожно перемешать.

Готовить в течение 2-3 дней по 20-30 минут, каждый раз добавляя немного сахара (сироп становится гуще).

После окончания приготовления, жидкость из сиропа должна испаряться, и шкурки должны быть глянцевые, насыщенные сахаром.

Готовые цукаты положить в чистую банку и закрыть.





URL записи