А что еще делать ма Ряйкиннен в отпуске, как не готовить всласть, практически без денежных затрат. Уже неделю гордой павою прохожу мимо магазинов, поглаживая кошелек в кармане. Па Ряйкиннен собрал столько грибов, что наш бюджет воспрял и зашевелился. Эдак я и на новую кофточку смогу наэкономить.
Особого РЯцепта у пельменей с грибами нет. Тесто готовлю, как обычно для пельменей. www.liveinternet.ru/users/745707/post85242874/
Начинка- грибная икра, которую можно и так употреблять со сладким чаем. www.liveinternet.ru/users/745707/post109535673/
Вся фенька сегодняшнего дня в том, что по причине пресноватости грибных пельменей я их не в водичке отваривала, а жарила на сковороде. Но, вначале, я на этой сковороде пожарила 150 грамм бекона сырокопченого, порезанного на небольшие кусочки. Как бекон подрумянился до хруста и отдал сковороде весь свой жирок, я бекончик-то сгребла со сковороды лопаточкой на тарелку. Потом в сковороду добавила масла растительного немного и высыпала на неё 2 крупнопорезанные луковицы. Обжарила до светло-карамельного цвета, опять все со сковороды сняла на другую тарелку. Еще немного масла и уже можно пельмени класть и доводить, переворачивая, до подрумянивания. Потом немного сметаны положить в сковороду, а лучше сливок, они не сворачиваются комком, как сметана современная, искусственная, хрен знает из чего сделанная. Накрывается все крышкой и тушится минут 10 до полной готовности теста. Потом легким движением руки все складывается на тарелку с зеленью, посыпается хрустким беконом, выкладывается лук жареный горками. Еще очень рекомендуется к этому блюду салат из сельдерея. www.liveinternet.ru/users/745707/post57316533/ Солёность бекона, смягченная острота жареного лука и сладость сельдерея с ананасами на общем фоне сытности пельменей с грибами, ну что может быть лучше.

URL записи