Что-то у нас в Питере дождливо, а ведь где-то набегает на белый песок лазурная волна и зеленеют пальмы. и нахлынуло на меня чего-то ностальгическое. Давно, в годы моей учебы в карабелке, с нами учились ребята с Кубы и на праздники дразнил наши студенческие носы восхитительный запах курицы с рисом польо кон аррос, которую и решилась я изобразить:

1. Практически мачетой раздела курицу на кусочки. Смешала соль, перец, мелкорезанный чеснок и сок половинки лимона и примариновала курицу в этой смеси.

2. На сковородке разогрела пополам растительное и сливочное масло, обжарила полукольцами нарезанный лук, полосочками нарезанный сладкий перец и помидорки. А на второй сковородке почти до готовности обжарила курочку.

3. К овощам насыпала рис ( смесь дикого и белого), немного обжарила. Добавила курицу и долила куринного бульона.

4. Когда рис был практически готов, добавила горошек из банки.

5. И поплыл по кухне аромат, унося меня на остров свободы, и уже слышала я ритмы бачаты, и тянулась одна моя рука к томику Хемингуэя , а другая к крепкому кубинскому рому, и хотелось вдохнуть дым кубинской сигары и показать Америке кузькину мать(чтоб она была здорова)...



URL записи