Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "Трюфель" с черносливом и орехами



Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!



Для шоколадного бисквита:

100г молочного шоколада

100г сливочного масла

2 яйца

75г сахара

75г муки

1ч.л. разрыхлителя «под нож»

8-10шт. качественного чернослива (или кураги)

горсть орехов (для бисквита брала грецкие)




__________________________

Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.



Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)



Крем:

50г молочного шоколада

50г горького шоколада

250мл молока (я делала на 10-% сливках)

3 желтка

1 ст.л. сахара

Щепотка ванилина

1 ст.л. муки

½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)



Трюфельная масса:

200г горького шоколада

200г сливок 20%

50г сливочного масла


Готовим бисквит:

Чернослив и орехи порубить.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.

На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.



Готовим крем:

Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).





Готовим трюфельную массу:

Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе. Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!



Собираем торт:

На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение . Дать торту застыть и пропитаться.


и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом  , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


А рисунок делается просто: при помощи чайной ложки "накапать" растопленым белым шоколадом (у меня рисунок идет по спирали), а потом одним движением, не прерываясь, пройтись зубочисткой через середину каждой "капельки"


источник - forum.say7.info/




URL записи