Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.



  


Ингридиенты:  


карамель

5 ст.ложек сахара (столько и брала)


суфле

2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)

150гр сахара (75гр)

4 яйца (2шт)

1 ванильный сахар 20гр(столько же)


тесто

1 яйцо (столько же)

100гр сахара (50гр)

100мл молока (50мл)

100мл растительного масла (50мл)

1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)

1 стакан муки (1/2 ст)

4 столовые ложки какао (2 ст.л)

щепотка соли

ванилин


Сливочное масло попало в кадр случайно))


Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.


Отдельно фото молока концентрированного.


Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло. 




Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.


Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.


Для теста смешиваем все ингридиенты.



Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.


Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.


Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.



Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Malena 


 



URL записи