Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение
Тушеная говяжья вырезка
На 4 порции:
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок кореньев
- 1 лавровый лист
- 1 долька лимона
- 1 столовая ложка соли
- 4 черешка сельдерея
- 4 тонких лука-порея
- 500 г небольшого салатного картофеля
- 4 средние морковки
- 600 г говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
Приготовление:
1. Вымойте и очистите коренья, вымойте тимьян, свяжите тимьян, коренья, дольку лимона и лавровый лист в пучок. Положите полученный пучок в кастрюлю, наполненную двумя литрами подсоленной воды. Доведите воду до кипения и варите под крышкой в течении 25 мин на небольшом огне.
2. Очистите черешки сельдерея и порей и нарежьте их кусочками длиной 4-5 см. Очистите картофель, морковь, вымойте их и нарежьте ломтиками толщиной с палец.
3. Достаньте из кастрюли пучок кореньев с лимоном и лавровым листом и положите в неё подготовленные овощи. Варите все на большом огне в течение 15 минут, затем достаньте и держите в тепле. Разрежьте вырезку на 4 куска, каждый из них перевяжите ниткой. Уменьшите огонь, положите мясо в отвар и оставьте в нем на 10-12 мин, чтобы оно порозовело в середине.
4. Достаньте из кастрюли мясо, снимите с него нить, нарежьте каждый кусочек мяса на 2-3 ломтика. Подавайте готовое блюдо на стол с картофелем, морковью, сельдереем, луком-пореем, полив отваром. Посыпьте готовое блюдо измельченным тимьяном.
В одной порции: 425 ккал/1790 кДж; белки: 43г, жиры: 10 г, углеводы: 49 г.
источник
************************************************************
Клубничный рулет
Противень 28х38 см:
- 5 яиц
- 125 г сахара (чуть больше половины стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г муки
- 25 г картофельной муки
- немного разрыхлителя теста (на кончике ножа)
- жир для смазывания формы
Начинка:
- 500 г клубники
- 2-3 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки красного желатина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром противень. Отделите белки яиц от желтков. Белки с 3 столовыми ложками сахара взбейте миксером в крепкую пену и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте муку и разрыхлитель теста с картофельной мукой и соедините смесь желтком. Затем добавьте к ним белковую пену и перемешайте.
2. Положите тесто на противень и поставьте на 10-12 минут в духовку. Затем возьмите влажное полотенце и положите в него готовый бисквит, сверните и остудите его.
3. Вымойте клубнику, обсушите её. Половину ягод разомните с сахаром и взбейте миксером. Остальную часть нарежьте ломтиками. Приготовьте желатин и смешайте его со взбитой с сахаром клубникой, положите к ним ломтики ягод. Поставьте на 30 минут в холодильник, масса должна слегка затвердеть.
4. Разверните остывший бисквит, смажьте его ягодной массой и сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
В одной порции: 135ккал/570 кДж; белки: 4 г, жиры: 3 г, углеводы: 23 г
Скачать карточку с рецептом: Клубничный рулет
Хочешь зарабатывать на своем сайте? Раскручивай его и наращивай такие параметры как ТИЦ и PR. Способами как поднять PageRank на форуме вебмастеров уже поделились спецы. Читай и внимай их советам.источник