Это цитата сообщения Omela_61 Оригинальное сообщениеКилька (мойва, хамса) пряного посола.



 


Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.


 


 



Ингредиенты:


 



На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):




  • 1 литр воды

  • 150 г каменной соли

  • 2 столовые ложки с горкой сахара

  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)

  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика



 



Технология приготовления:



В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:




Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:



 



URL записи