Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ачма-оборотень



Ингридиенты:

— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)

— 3 яйца + 1 для смазывания

— 400-500 гр. сулугуни

— 150 гр. Гауды

— кефир

— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)

— зелень

— ССЧП


Сыр трём на тёрке


3 яйца слегка взбиваем


добавляем соус и кефир


гомогенизируем 


добавляем зелень и выливаем к сыру


Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.


Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.


Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП


прикрываем листом лаваша


потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.


Смазываем чуть взбитым яйцом


и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького


Автор мастер-класса isenok



URL записи