Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



                                                 

Нам потребуются:

150 г маленьких шампиньонов

300 г куриного филе

2 яйца

1 ст л апельсиновой цедры

1 ст л молотых сухарей

60 мл 20% сливок

1/2 чл горчицы

соль и белый перец по вкусу



Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.

Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если маленькие, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).

Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.

Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом. Паштет нежный, очень хорошо режется и держит форму)))



источник рецепта



URL записи