МУСАКА ПО -ГРЕЧЕСКИ


Очень вкусное блюдо из баклажан,цветной капусты и фарша ,политые соусом  Бешамель...под сырной корочкой





 


нам необходимо....



начинка..


2-3 баклажана

700 гр фарша,любой на ваш вкус

1 луковица

приправы

петрушка

цветная капуста

1 ст.л.томатной пасты

для соуса."бешамель"..

2-3 ст.л.муки

оливковое или раст.масло

молоко 1 стакан

вегета,перец

сыр



В сковороде поджарить лук и положить фарш,приправить специями,посолить,поперчить,добавить 1 ст.л.томатной пасты,перемешать и готовить до готовности фарша..посыпать зеленью...


Отварить в подсолёной воде цветную капусту,откинуть на дуршлаг..

Баклажаны почистить от кожуры,посолить и оставить на 15 мин.затем промыть и высушить на бумажном полотенце..Затем обвалять в муке и поджарить на масле..как подрумянились баклажаны,дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце..



Соус "Бешамель" готовится следующим образом...

В не большой кастрюле налить масло или можно сливочного положить,затем 2-3- ст.л муки и мешать не переставая,затем наливать холодного молока и мешать венчиком,до образования густой сметаны,я положила ещё тёртого сыра в соус,поперчила и вегеты добавила,если очень густо получилось добавить чуть молока...


Укладываем слоями...

первый слой половину баклажанов,цветную капусту порезать,затем выложить фарш,


затем опять баклажаны с капустой


и залить соусом "бешамель",посыпать сыром и запекать при темп.200-250 гр до румяного цвета





URL записи