свиные котлетки
Вчера была ситуация "неожиданные гости на пороге", хорошо, что у меня, как раз лежал небольшой кусок свиного окорока.
Мущщино тут мне на днях выдал, говорит, надоели мне твои пиццы, пасты и прочая иностранщина, хочу просто тушеного мяса с картошкой.
Ну меня долго просить не надо, купила мясо и уж собралась вечером тушить, а тут гость, значит нужно что-то более быстрое приготовить.
Вот за полчаса и сообразила котлетки с гарниром, на гарнир были овощной салат и рис, но на фотки они не попали.
Мясо с картошкой я потом тоже потушила, но об этом в следующем рецепте.
Вырезала из окорока овальные кусочки примерно в 2 см толщиной и замариновала их в специях (розмарин, паприка, СМЧП), посолила и обмазала оливковым маслом.
Затем обернула котлетки беконом и оставила мариноваться на 25 минут, за это время, как раз сделала гарнир
Потом обжарила на раскалённой сковороде без масла 3-4 минуты с каждой стороны, мущщино у меня любит мясо хорошей прожарки, а для себя я обжариваю по 2 минуты
Выкладывает мясо на тарелку и обязательно не забудьте полить сверху соком из сковородки.
Гарнир и аджику я подавала отдельно, все брали столько, сколько нужно.
Приятного =)