Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому



.


Опишу оба:



  1. Листья салата

  2. Сухарики

  3. Чеснок


  4. Яблочный уксус (натуральный)


  5. Оливковое масло


Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.


2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:



  1. Пекинская капуста

  2. Яблочный уксус (натуральный)

  3. Оливковое масло (или подсолнечное)

  4. Соевый соус


Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!


Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.


Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.


Приятного аппетита! Пробуйте!




URL записи