Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.


Описание:
Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем.
Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут.
На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с курицей, украсив ее веточками петрушки.
Ингредиенты:

* куриные грудки с кожей — 4 Штук
* оливкового масла — 2 Ст. ложка
* маленький лук, тонко нарезанный — 1 Штук
* грибов, нарезанных — 500 Грамм
* уксуса — 2 Ст. ложка
* муки — 1 Ст. ложка
* куриного бульона — 5.5 Стакан
* нарезанной свежей петрушки, а также веточки петрушки — 2 Ст. ложка
* густых сливок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Приятного аппетита



URL записи