5 яиц
2 стакана сахара
100г сливочного масла
200г сметаны
250г муки
1 ч.л. соды
какао порошок - 2 ст.л
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар и взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и перемешать.
В сметану добавить соду. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао. Перемешать
Форму для выпекания смазать маслом или выстелить пергаментом.
В центр формы выложить 2 ст.л светлого теста.
В центр светлого теста выложить 2 ст.л темного теста.
То есть, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 градусов.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или сгущенкой. Можно поспать рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пирог Зебра
vkusno-bistro
| пятница, 29 октября 2010