Эти картофельные ватрушки украсят любой праздничный стол!
Начинка может быть любая, какая вам нравится!

Ингредиенты
Картофель- 800 г
Яйцо- 2шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
мука- 2 ч.л.
листья зеленого салата


Способ приготовления
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
2. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
3. Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

4. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
5. Ватрушки готовы!


URL записи