Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт «Прага» с «Амаретто»



.



Тесто:

  3 яйца,

  1 ст. сахара,

  1 ст. сметаны,

  1,5 ст. муки,

  2 ст.л. какао-порошка,

  1/2 банки сгущённого молока,

  1 ч.л. соды,

  ванилин,

  ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.





Крем:

  300гр. слив. масла (комнатной температуры),

  1 банка  сгущённого молока (комнатной температуры),

  1-2 ст.л. какао-порошка,

  ванилин

Глазурь:

  100гр. слив. масла,

  4 ст.л. сахара,

  2 ст.л. молока,

  1 ст.л. какао-порошка (с горкой)




Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.

Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.

Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!



 



Источник - forum.say7.info/



URL записи