Это цитата сообщения Таёта Оригинальное сообщение
Рецепт необычен, и может показаться некоторым кулинарным извращением. Но мне он очень понравился! и придумала я его случайно!
Решила сварить настоящий украинский борщ по старинному рецепту, но томата под рукой не оказалось=))) пришлось "выкручиваться" так)))
Ингредиенты(примерно на 4 порции):
Четверть качана капусты(средней)
Соль
Мясо(желательно с косточкой)- 400-450 гр.
Рис( пол стакана)
Картофель - штучки 4(среднего размера)
Лук- 2 головки
Сало-50-70 грамм.
кетчуп-1 ст. ложка
Способ приготовления:
Ставим свинину(я брала свининку с косточкой,чтобы бульон был покрепче) на медленный огонь, по мере закипания снимаем пену. Когда закипит добавляем рис, варим 5 минут, добавляем карофель порезанный кусочками. Доводим до кипения.
Когда закипит, ставим скоровроду на огонь. Режем сало на мелкие кубики, и на этом сале жарим лук пока он не позолотится. Когда картофель с рисом дойдуь до готовности, зажарку можно выливать в борщ. Солим по вкусу. Добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой. Выключаем огонь. Ложку кетчупа добавить в конце чтобы борщ приобрёл нежно розовый оттенок. Кто не желает не добавлять, пожалуйста)) Всё равно будет вкусно!!))))
Приятного аппетита!