Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо
- Баклажаны - 1 кг
- Лук - 1 головка
- Крупный,мясистый болгарский перец - 1
- Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4 или прокрученные помидоры ,или томаты в консерве
- Петрушка - небольшой пучок
- Базилик - небольшой пучок
- бальзамический уксус
- Зеленый острый перец - по вкусу или красной чили в виде молотого порошка
- Соль - по вкусу ,1 ч.л.сахара
- Подсолнечное масло
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать колечками толщиной в 1 см. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, сложить в посудину.Каждый слой полить 1 ч.л. бальзамического уксуса и посыпать чесноком,посолить. В сковороде, где жарились баклажаны, добавить чуть масла раст. ,обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец,протушить.
В кастрюле подогреть помидорную массу (варила летом сама),посолить,заправить базиликом и 1 ч.л.сахара или резанные помидоры соединить с луком и перцем. Затем помидорную массу вылить в баклажаны и аккуратно перемешать и дать закипеть,посыпать зеленью петрушки или кинзы,посыпать чили ,если густовато,то добавить чуть водички. Дать остыть и настояться.
подала котлетки в виде длинных палочек