Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо







  • Баклажаны - 1 кг

  • Лук - 1 головка

  • Крупный,мясистый болгарский перец - 1

  • Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4 или прокрученные помидоры ,или томаты в консерве

  • Петрушка - небольшой пучок

  • Базилик - небольшой пучок

  • бальзамический уксус

  • Зеленый острый перец - по вкусу или красной чили в виде молотого порошка

  • Соль - по вкусу ,1 ч.л.сахара

  • Подсолнечное масло


Баклажаны почистить от кожуры,  нарезать колечками толщиной в 1 см. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, сложить в посудину.Каждый слой полить 1 ч.л. бальзамического уксуса и посыпать чесноком,посолить. В сковороде, где жарились баклажаны, добавить чуть масла раст. ,обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец,протушить.




 


В кастрюле подогреть помидорную массу (варила летом сама),посолить,заправить базиликом и 1 ч.л.сахара или резанные помидоры соединить с луком и перцем. Затем помидорную массу вылить в баклажаны и аккуратно перемешать и дать закипеть,посыпать зеленью петрушки или кинзы,посыпать чили ,если густовато,то добавить чуть водички. Дать остыть и настояться.




подала котлетки в виде длинных палочек




URL записи