Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...
Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???
— лук, взяли красный
— сыр, был "закусочный", подойдет любой солоноватый
— морковь
— соевый соус
— масло, было подсолнечное, ну можно и любое
— томатный соус
— соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)
— шампиньоны
— ну и сами куриные ножки (окорочка)
нам нужен большой конвертик, поэтому аккуратно снимаем кожицу как чулок с красивой женской ножки и конец ножки оставляем с кожей. Кость обрубаем
параллельно режем грибочки меленько
рубим его мелко, но без фанатизма
и сняв сковородку с огня, перемешаем все вместе с сырком
дальше тонкий процесс, начинкой нашпиговываем наши "чулочки"
выкладываем в смазанную маслицем посуду (на фото видно, как пропитывается кожица содержимым)
обмазываем томатным соусом (был чесночный, очень в тему!)
ставим на 200 градусов, минут на 30-40 и периодически поливаем жирком)
И вот после 35 минут ожидания...... ТАДАМММММ!
Если вы немного пересушите — не беда, кожица будет хрустящей. Пока горячее, употребляем по прямому назначению! Ну собственно особо упрашивать не приходится, все мужчины дома уже наточили вилки с ножами (ну а кто-то и зубы) и вкушают аромат...
Приятного аппетита!