Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...


Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???



Итак, нам понадобятся:



— лук, взяли красный

— сыр, был "закусочный", подойдет любой солоноватый

— морковь

— соевый соус

— масло, было подсолнечное, ну можно и любое

— томатный соус

— соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)

— шампиньоны

— ну и сами куриные ножки (окорочка) 


нам нужен большой конвертик, поэтому аккуратно снимаем кожицу как чулок с красивой женской ножки и конец ножки оставляем с кожей. Кость обрубаем


режем меленько лук


морковочку трем на терке


 начинаем обжаривать


параллельно режем грибочки меленько


 и в сковородочку


 отделяем от кости мясо


 рубим его мелко, но без фанатизма


добавляем в сковородку


 трем сыр


и сняв сковородку с огня, перемешаем все вместе с сырком


дальше тонкий процесс, начинкой нашпиговываем наши "чулочки"


 выкладываем в смазанную маслицем посуду (на фото видно, как пропитывается кожица содержимым)


 обмазываем томатным соусом (был чесночный, очень в тему!)


ставим на 200 градусов, минут на 30-40 и периодически поливаем жирком)


И вот после 35 минут ожидания...... ТАДАМММММ!



Если вы немного пересушите — не беда, кожица будет хрустящей. Пока горячее, употребляем по прямому назначению! Ну собственно особо упрашивать не приходится, все мужчины дома уже наточили вилки с ножами (ну а кто-то и зубы) и вкушают аромат...


 Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Lizucha


 



 



URL записи