Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как горчица, тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию.
Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!

Ингредиенты
• Свиная рулька ~ 1, 3 кг
• Пиво темное 1-2 бутылки
• Горчица
• Специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.
• Петрушка, укроп

Способ приготовления
1. Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей и положить в холодильник на всю ночь.
2. Замаринованную рульку положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
3. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью.

Подавать с разными овощами, квашенной капустой, для рульки можно подать хрен.
Проводим год Тигра!


URL записи