По-венгерски это блюдо называется "Székejkáposzta"...   


Очень люблю это блюдо,это как густой суп,но не суп,типа наших щей,но не щи..






Необходимые продукты....


Свинина постная 800 гр


1-2 головки репчатого лука


квашенной капусты около 1 кг,чуть меньше


специи..красная паприка сладкая,молотый перец,2 листика лаврушки,1-2 з.чеснока,зелень петрушки,майоран,вегета или соль,раст.масло для жарки,сметана в тарелку


В кастрюлю,где будет вариться это блюдо,налить чуть масла,положить мясо,порезанное на порционные кусочки,пусть чуть потушиться,выпарится жидкость,свернётся кровь,затем довольно крупно порезать лука и положить к мясу,пусть вместе тушаться,затем следом специи,паприку тогда класть,когда увидите,что лук помягчал,идёт следом красная сладкая паприка,не жалейте 2-3 ст.л.быстрым движением перемешать и добавить чуть водички,чтобы не пригорела паприка,затем ещё воды лучше кипятка,пусть варится мясо до готовности....



О капусте...капуста должна быть квашенной,я покупала в магазине,если у вас своя или магазинная,её надо промыть,чтобы блюдо не было слишком кислым,пусть полежит в воде,затем слить воду и процедить...как мясо сварилось,положить капусту,перемешать,долить воды,чтобы покрывало капусту и варить дальше мин.30-40,если любите,чтобы капуста чуть хрустела,то пробуйте и выключайте,добавить зелени петрушки и выжатого чеснока...В тарелку ложку сметаны..





URL записи