«Грибочки» на грибах
отварной молодой картофель
маринуем грибы, на 1 л воды:
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксусной эссенции
черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу
Грибы шампиньоны разрезать пластинами, залить водой и добавить соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
Красиво оформить: выложить на тарелку или в салатницу, порезать несколько пёрышек зелёного лука, вырезать пару листиков из него и украсить вот такими грибочками из картошки.
Для этого молодую картошку отварить, как на салат: потвёрже. Вырезать из половинки ножку. Ножом прежде отметить серединку на картошке.
На шляпке оставить молодую кожицу - она нормально кушается.
Вырезанный гриб поджарить на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запечь в духовке.
Приятного аппетита!
рецепт нашла здесь