Это блюдо из разряда "а ля итальяно", вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.

На 4 порции:
-- 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)
-- один крупный баклажан
-- 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных
-- одна луковица
-- стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой
-- пару веточек базилика
-- 100 грамм пармезана
-- 3 зубчика чеснока
-- 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных
-- специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран

Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу

Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан

Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.
Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7

В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)

Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры

Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)

Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3

Подаём с тёртым пармезаном


Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного =)

URL записи