Ингридиент добавлен в Ваш список покупок

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей грудинки

0,8 кг помидоров

1 ст. белого сухого вина

3 веточки розмарина (или сухой приправы)

40 мл оливкового масла

1 ч.л. соли

3-4 зубочка чеснока

приправа базилика и тимьяна

50 г маслин без косточек



Инструкция:

1. Говядину нарезать кусочками ~ 4см * 4 см, замочить кусочки в белом вине, добавив розмарин. Оставить мариноваться около 1 часа.



2. По истечении 1 часа маинад слить, оставив розмарин. Мясо немного обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Сковороду желательно взять глубокую, чтобы поместился соус.



3. Сделать соус: для начала снять с помидоров кожуру: помидоры бросить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру и измельчить в блендере (либо потереть на терке).



4. Чеснок измельчить. Добавить в мякоть помидор чеснок, приправу тимьяна и базилика, разрезанные пополам маслины.



5. Залить соусом мясо, тушить до готовности (около 40 минут).








 



URL записи