Оранжевый суп:

(Очень полезный,легкий и вкусный)




Продукты-картофель,батат,тыква,морковь,красная мелкая чечевица,оранжевый сладкий перец,лук,суповой порошок "КНОРР",или бульонные кубики.(можно и без них).




Картофель нарезать мелкими кубиками ,залить кипятком,когда закипит,добавить чечевицу и варить до полной мягкости (минут 20-30).

Одновременно приготовить зажарку:большую луковицу нарезать мелкими кубиками,жарить на смеси сливочного и растительного масла.

Морковь(большую или 2-3 небольших),можно нарезать тонкой соломкой,можно-натереть на крупной терке и добавить к слегка уже поджаренному луку.Следом добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.Тушить все до мягкости.

Батат и тыкву натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю .

Проварить ещё минут 15 и добавить зажарку.

Посолить ,поперчить по вкусу и добавить суповой порошок или бульонные кубики.

Проварить ещё минут 5 на медленном огне.

Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.



Оранжевые оладьи из риса:

У меня оставался рис,сваренный для приготовления суши.Т.е. клейковатый такой.




Я вбила туда 2 яйца,добавила столовую ложку муки,натертую на мелкой терке тыкву,мелко-мелко нарезанную луковичку,соли, перца ,чуть куркума,и паприки.

Ложкой выкладывала сковородку с небольшим количеством растительного масла.Сверху готовые оладьи посыпала зажаренными румяными полукольцами лука.

В общем,это была моя импровизация в оранжевом стиле.

Оказалось совсем недурно как гарнир, и как самостоятельное блюдо,скажем,на завтрак-со сметаной или майонезом.



Приятного аппетита.!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Летний лёгкий супик!
Часть 2 - Борщ
...
Часть 98 - Грибы
Часть 99 - Готовим по картинкам
Часть 100 - Харчо




URL записи