Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение


 


Ингредиенты: 



  • 100 г прессованных дрожжей,

  • 2,5 стакана сахара,

  • 1 стакан молока,

  • 0,5 стакана сливок,

  • 1 пачка сливочного масла,

  • 6 желтков,

  • 1 кг муки,

  • изюм и курага по вкусу,

  • жир для формочек,

  • ликер либо сок. 



Для помадки:



  • 6 белков,

  • 300 г сахарной пудры,

  • лимонный сок.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, оставив 1-2 ст. л. для дрожжей. Разогрейте 0,5 стакана молока, накрошите в него дрожжей и добавьте сахар, поставьте в теплое место. Оставшееся молоко вскипятите и заварите им 3 стакана муки, дайте остыть, потом добавьте к подошедшим дрожжам. Распарьте и обваляйте в муке курагу и изюм. Все перемешайте, добавьте в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Растопите масло, влейте в тесто и снова вымесите. Когда тесто подойдет, разделите его на части, скатайте шарики и положите их в небольшие формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке примерно 30 мин., после этого дайте постоять в формочках еще часа 1,5-2. Выньте, проткните спичкой, чтобы лучше пропитывались, и полейте ликером, разведенным пополам водой либо соком. В конце украсьте кексы помадкой: взбейте белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.







URL записи